お客様の中で、こんなお悩みを
お持ちの方はいらっしゃいませんか…?
お客様の中で、こんなお悩みをお持ちの方はいらっしゃいませんか…?
- 現在給食を取っているが、温かい食事を提供したい
- 食堂のスペースが小さく、設備にもお金をかけたくないが、食堂を作りたい
- 今の食事の価格が適正なのかどうか知りたい
- 栄養バランスの取れた健康的な食事を取り入れたい
- 今の食事が口に合わない、よりおいしい食事に変えたい
弊社では、お客様のニーズに合った、それぞれの施設に最適な食堂運営の提案をさせて頂きます。
季節感あふれるメニューや、イベントや行事にあわせてバリエーション豊かなメニューを取り揃えており、おいしさはもちろん、栄養バランスにも配慮した食事をご提供させて頂きます。
現在運営させて頂いている食堂の1日の喫食者数は、概ね150食~500食程度ですが、小規模オフィスでもお受けすることが可能ですので、お気軽にご相談ください。
弊社では、50食程度からでも食堂運営をしている施設もございます。やり方によっては、低コストで現在よりも満足度の高い食事を提供することも可能です。
以下、運営例をあげます。
(例1)食数50食の福祉施設
もともと現場で全て調理をして食事を提供しておりましたが、コストがかかりすぎるということで、現場調理をやめて、盛り付け作業だけに変更しました。
調理は本社工場で行い、出来た食品を施設へ配送し、施設内厨房では食品を再加熱して、お皿へ盛り付けて提供することで、コストを削減できました。
(例2)食数90食の社員食堂
大規模な調理機械を入れるまでは考えてはいないが、温かい食事を提供したい、という取引先様の意向で、弊社の工場での調理と現場での調理を振り分けして食事を提供しております。
定食については本社工場で調理し、通常の産業給食の容器におかずを盛り付けて食堂へ納品。現場の厨房では、温かいご飯、味噌汁、麺類、カレーなど比較的調理工程の少ない食品を製造することで、コストを大幅にかけずに食事を提供することが可能になりました。
少ない食数でも、やり方によっては食堂運営が可能ですので、食堂導入をお考えの方は、ぜひ一度弊社へお問い合わせください。